Der Weiße Klarapfel ist der erste reife Apfel auf unserer Wiese. Die Genussreife ist bereits Mitte/ Ende Juli – wobei „Genussreife“ das falsche Wort ist, denn wenn man wirklich wartet bis der Apfel reif ist, schmeckt er nicht mehr 🤢🤮. Dann ist er zu mehlig und saftlos 😱. Man muss ihn also etwas VOR der Reife pflücken und verarbeiten – bevorzugt zu Apfelkuchen 😋

Neulich hatt‘ ich einen Traum:
Hing ein Klarapfel am Baum,
Voller Saft und lecker,
Dann klingelte der Wecker.
Hallo Thilo und Elisabeth,
habe mir soeben, während das Essen brutzelt, mit großem Genuss nochmal die „Türchen“ angesehen.
Ihr seit einfach „Spitze“, nicht nur Äppelfachleute sondern auch noch Poeten!
Hat richtig Spaß gemacht zu lesen und zu sehen.
[…]
Liebe Grüße
Siegbert
Vielen Dank! Wir geben uns Mühe bis zum 24. durchzuhalten 😀