Stier, Stier … hm … Stier ??? Kennen wir doch – oder?
Ja genau, Kelter-Hobbyisten kennen den Namen schon, denn der Kelterer Stier hat auch das Buch geschrieben, welches uns Kelter-Neulingen lange als Richtschnur für die Weinherstellung diente („Vom Baum in den Bembel“).
Der Stier ist also anerkannter Fachmann der Herstellung von Apfel(schaum-)wein, nicht nur bei Kelter-Neulingen, die große Frage demnach: schmeckt’s auch so?
Tatsächlich kann der „Sider Exclusiv Gold“ mit deutlichem Apfelaroma punkten. Im direkten Vergleich mit unserer Hausproduktion fällt er deutlich weniger trocken aus. Gleichwohl glauben wir auch beim Stier noch Resthefe geschmeckt zu haben. Ohoh, … 🙁
Das müsste man bei einer zweiten Flasche nochmal verproben, denn eigentlich fanden wir den Stier gar nicht schlecht.
Siehe auch die Webseite.
(Beitrag ursprünglich vom Newsletter 2018-III, 04.02.2018)